注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏夜六月末

透过瞳孔看蓝天

 
 
 

日志

 
 

官方通报城管群殴学生结果  

2012-06-28 11:13:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       日前在网路上传播的城管群殴学生的视频事件发生地安市城管局在其官网公布了处理结果,向南林大南方学院同学、市民和网友道歉,对城管队员郭康予以辞退;对分管副大队长曹爱平予以停职反省;责成区城管局副局长、城管大队大队长朱松作出深刻检查。 (企业微博营销www.diyitui.net转帖)

       事件回放:

       6月26日下午,南京林业大学一名男生因看不惯城管对摊贩大喊大叫,与其发生争执,随后遭到4名城管在草丛中追打。据网上流传的视频中显示,有城管扬言“见一次就打一次”。

       官方通报全文:

关于对开发区城管队员在南方学院附近粗暴执法调查处理结果的通报 

  6月27日凌晨,市城管局值班人员接市政府“12345”电话,称网上出现《城管殴打南林大学生,还扬言:见一次打一次》的视频后,立即向局长报告。市城管局党组书记、局长张冬来于6月27日凌晨2:00左右第一时间要求开发区城管局“迅速查明情况,公布事实真相,严肃追究责任。”27日晨,安排有关人员到开发区大学城进行调查处理。

  调查结果显示,6月26日下午17时30分左右,开发区大学城城管队员巡查至南林大南方学院东大门处,发现10多个流动摊点占道经营,妨碍了道路通行。管理人员郭康等4人要求经营摊主离开。多数摊主经劝说后先后主动离去,但其中一位年龄较大、卖饼的经营户经反复劝说仍不愿离开,队员准备暂扣其经营物品。此时,正在买饼的南方学院一男生出于同情摊主,对城管人员的行为不理解,与管理人员发生口角、争执、拉扯、追撵(整个过程双方无人受伤)。冲突中,城管队员郭康(视频中戴眼镜者)口出狂言、行为粗暴被旁观群众用手机拍摄,晚上18点30分左右该视频被发布到网上,并被多家网站转载,引起了很坏影响。 (网络整合营销www.diyitui.net转帖)

  6月27日早晨,开发区管委会领导召开该区城管局领导班子会议,要求成立调查组,查明情况,妥善处理。

  6月27日下午,开发区城管局领导到南林大南方学院,向校方和有关同学登门道歉,取得谅解。

  6月27日晚7时,市城管局局长张冬来主持会议,详细听取调查情况汇报,并作出如下处理意见:

  1、诚恳道歉。此事虽然发生在开发区,虽说是个案,但负面影响很大,对淮安形象、对淮安“和谐城管”损害严重。个别队员的曝粗、耍横,也暴露了我们管理不严,纪律松驰和对群众缺乏耐心,对人民缺乏感情。市城管局作为开发区城管局的上级业务主管部门对他们没有落实好文明执法制度,负有一定的责任,辜负了大家的希望。为此,我们向南林大南方学院的同学、向广大市民和网友诚恳道歉,对不起大家!

  2、有错必纠。这件事情无论客观原因是什么,我们都要从主观上深入查找,勇于承担,深入查纠,不护短、不手软,给社会一个满意的交待。

  3、追究责任。(1)责成开发区城管局分别向开发区管委会和市城管局作出书面检查;(2)对开发区城管局在全系统目标考核中实行一票否决;(3)同意开发区城管局对当事人处理决定,即:对城管队员郭康予以辞退;对分管副大队长曹爱平予以停职反省;责成区城管局副局长、城管大队大队长朱松作出深刻检查。 (网络商机推广www.diyitui.net转帖)

  4、举一反三。从现在起到年底,开发区城管局要在全局开展为期半年的纪律作风整训。市城管局以这一典型为反面教材,在全系统开展警示教育,重点对城管执法队伍、一线协管人员进行执法执纪大检查,严肃查处违规违纪人员,规范执法行为,重塑队伍形象。

  5、疏堵结合。既要控制住,也要给出路。目前,大学城片区农贸市场、服务网点比较欠缺,大学生和市民对服务业又有较大需求。为此,开发区计划拿出专门场地,科学设置一些农贸市场和疏导点,主动提供便民服务,以适应大学生和群众需求。

  6、郑重承诺。我们向广大市民、网友郑重承诺:虚心接受社会监督,严格执行《公务员法》、软环境“六条禁令”、城管执法人员“十不准”和“三先一不”等文明执法管理规定。不论是什么性质的人员,也不管他是谁,凡违反规定、损害人民利益的,都将严肃处理,绝不姑息。敬请社会各界对我们进行监督。

  淮安市城市管理局

  二0一二年六月二十八日

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017