注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏夜六月末

透过瞳孔看蓝天

 
 
 

日志

 
 

粽子怎么吃最安全  

2012-06-16 14:02:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       端午节吃粽子,是国人的传统风俗,在端午节临近之际,大街小巷、各大超市都开始出现各种种类的粽子。粽子虽然美味,然大部分都是用糯米做成,年度高、不宜消化,想要美味又想健康,那么企业微博营销下面就教大家3种粽子的健康吃法。

  一、用甜粽煮甜粥  

  这是最简单、最省事的一种做法。像枣粽、红豆沙粽粽等这样的甜味粽子都可以用这样的方法煮粥喝。

  材料:豆沙糯米粽1个,剩米饭半碗,新鲜百合1球,红豆沙馅儿3勺

  步骤:

  1、将粽子用筷子弄成小块,和剩米饭一起,放入煮粥的锅中,加上五六倍的清水,水开后关小火慢煮;

  2、百合掰成小片用清水冲洗干净,15分钟后,和红豆沙馅儿一同放入煮粥的锅中,用勺子搅拌均匀,10分钟后关火,焖上几分钟就可以食用了。此外,这粥冷饮味道也不错!

  二、用甜粽做点心   

  

这是一种变通的方法,很像小时候妈妈为了让我们能安心在厨房“陪厨”,用面团什么的让我们揉捏,然后做成让我们开心的小食品……

  材料:豆沙糯米粽1个,花生碎和碎南瓜籽,白糖适量

  步骤:

  1、用刀将粽子切成小块儿,然后加上花生碎、南瓜籽和白糖;

  2、戴手套把上述材料像揉面团那样充分混合在一起,直至把米团揉得有弹性为止;3.像做丸子那样弄成一个个小圆球,小点心就做好了。可以作为不错的茶点!

  三、用肉粽做米糕   

  材料:咸蛋黄肉粽1个

  步骤:

  1、把粽子切成小片;

  2、不粘锅锅里放一点菜油,油热之后放入粽子切片,两面煎制至金黄,即可食用。

  建议:因为粽子一般只能提供六大类食物中的主食、肉类与油脂。建议搭配时令蔬菜,餐后来一份水果,不仅营养均衡,还可过个轻轻松松、肠胃无负担的端午节。

  健康提示:端午节吃粽子已经成为国人习俗,然粽子虽好,却并非人人合适。胃消化功能不良和糖尿病者尽量少食或者不食粽子。因馅而异。坚果和蛋黄类的粽子脂肪较多,胆固醇和高血脂人群慎食。

 

网络商机推广www.diyitui.net转自网络。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017